26 nov. 2012

SEMINARIO: Movimientos en el Cine y Apreciación Cinematográfica.


Sesión 5. El Neorrealismo Italiano

Película: Roma Ciudad Abierta



Filmografía: 

1945. Roma, Ciudad Abierta. Roberto Rosellini
1947. Noble Gesta. Luigi Zampa
1948. El ladrón de Bicicletas. Vittorio Da Sica
1949. Arroz Amargo. Giuseppe de Santis
1951. Bellisima. Luchino Visconti
1953. Los Inútiles. Federico Fellino
1961. El Empleo. Ermano Olmi

Libros:
Qué es el cine?. André Bazin
Neorrealismo en el cine italiano: de Visconti a Fellini. Marcos Ripalda
Dos palabras sobre el neorrealismo. Roberto Rosellini
El cine Italiano, 1942 - 1961: del neorrealismo a la modernidad. Ángel Quintana

Textos:

El teórico del Neorrealismo

Revista Cinema:

* Estos texto son tomados de los correos que ha enviado el Sr. Omar Ardila, y la propiedad intelectual y moral son del conferencista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario