28 nov. 2012

SEMINARIO: Movimientos en el Cine y Apreciación Cinematográfica.



Sesión 6. La Nueva Ola Francesa

Película: Breathless (Al final de la escapada)




Filmografías:

1958. El bello Sergio. Claude Chabrol
1959. Los 400 golpes. Francois Truffaut
1959. Hiroshima mon amour. Alain Resnais
1960. Al final de la escapada. Jean Luc Goddard
1962. Cleo de 5 a 7. Agnes Varda
1963. Fuego Fatuo. Louis Malle

Libros:
Una cinefilia a contracorriente: La nouvelle vague y el gusto por el cine americano. Antoine de Baecque/ Charles Teson
Qué es el cine de André Bazin
La Nouvelle vague: La modernidad cinematográfica. Javier Memba

Textos:

Las otras nuevas olas:

La revista:

El fotógrafo de la Nueva Ola:

Mayo del 68:
http://www.dim.uchile.cl/~anmoreir/ideas/mayo68.html

* Estos texto son tomados de los correos que ha enviado el Sr. Omar Ardila, y la propiedad intelectual y moral son del conferencista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario